• ROUSSETTE

    Répertoire ~ Roussettes

     

    DIVERS

    - Divers : Roussettes en Persillade

     

    LEGUMES

    ~ Olives ~

    - Olives : Roussettes aux Olives

     

  • Divers : Roussettes en Persillade Divers : Anguilles en Persillade

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 15 minutes

     

    2 roussettes

    4 gousses d'ail

    6 tiges de persil frais

    10 cl de vin blanc

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    10 gr de beurre

    4 cuillères à soupe de farine

    sel et poivre

     

    Faire préparer les roussettes par le poissonnier.

    Les faire couper en tronçons.


    Peler l'ail et ciseler le persil.

    Mixer l'ail et le persil.


    Verser la farine dans un sachet.

    Ajouter le sel et le poivre.

    Mettre les tronçons dans le sachet.

    Fermer et secouer.

     

    Verser l'huile dans une sauteuse.

    Faire dorer les tronçons sur toutes les faces.

    Laisser cuire 15 minutes.

    Les mettre sur du papier absorbant.

     

    Nettoyer la sauteuse.

    Faire fondre le beurre dans la sauteuse.

    Ajouter la persillade et le vin.

    Ajouter les tronçons et mélanger.

    Prolonger la cuisson 5 minutes à couvert.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Olives : Roussettes aux Olives

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 40 minutes

     

    1 kg de roussettes

    200 gr d'olives noires sans noyaux

    1 kg de tomates mûres

     1 oignon jaune

    4 gousses d’ail

    1 cuillère à soupe de fleur de thym

    1 verre de vin blanc

    2 cuillères à soupe de persil

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Faire préparer les roussettes par le poissonnier.

    Les faire couper en tronçons.

     

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Hacher le persil.

    Couper les olives en rondelles.

    Couper les tomates en petits dés.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir sur toutes les faces les roussettes.

    Les retirer.

     

    Faire revenir l'oignon et l'ail.

    Ajouter les roussettes.

    Ajouter les tomates, le thym et le vin blanc. 

    Assaisonner et couvrir.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

     

    Ajouter les olives et le persil.

    Prolonger la cuisson 10 minutes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir les roussettes avec du riz blanc et la sauce.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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