• SCAMPIS

  • Soupe : Soupe Scampis, Cabillaud, Légumes (Japon)Cabillaud : Soupe de Cabillaud et Scampi aux Légumes (Japon)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 17 minutes

     

    20 petits scampis crus surgelés

    4 filets de cabillaud surgelés épais

    300 gr de mélange de champignons des bois

    3 blancs de poireaux

    1 radis noir

    1/2 chou chinois

    2 citrons verts

    1 morceau de gingembre frais

    150 gr de nouilles en nids

    1 cuillère à soupe de sucre de canne

    6 cuillères à soupe de sauce soja

    1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

    pili-pili

    1,5 litre d'eau

    sel et poivre

     

    Sortir les ingrédients surgelés 1 heure avant utilisation.

     

    Couper les filets de cabillaud en cubes.

    Couper les plus gros champignons en lamelles.

    Couper les citrons verts en quartiers.
    Couper le chou chinois en lanières.

    Peler le radis noir, le gingembre et les râper.

     

    Couper les blancs de poireaux dans le sens de la longueur.

    Couper les en lanières obliques.

     

    Verser l'eau dans une marmite.

    Ajouter le vinaigre, le sucre, les poireaux et le chou.

    Faire cuire 10 minutes à couvert.

     

    Ajouter la sauce soja, les champignons et les nouilles.

    Laisser cuire 2 minutes.

     

    Ajouter les scampis, les cubes de poissons et assaisonner.

    Laisser glouglouter 5 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

    Servir à part le gingembre, le radis noir, les citrons et le pili-pili.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4


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