• - Soupe : Soupe Crevettes et Lait de Coco

    Soupe : Soupe Crevettes et Lait de CocoCrevettes : Soupe aux Crevettes et Lait de Coco

     

    Portions : pour 8 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 20 + 10 minutes

     

    500 gr de crevettes décortiquées

    3 boîtes de lait de coco

    225 gr de champignons shiitake

    1 cuillère à soupe d'huile de sésame

    2 cuillère à soupe de gingembre râpé

    2 tiges de citronnelle

    2 cuillères à café de pâte de curry rouge

    2 cuillères à soupe de jus de citron vert

    3 cuillères à soupe de coriandre ciselée

    3 cuillères à soupe de nuoc-mâm

    1 cuillère à soupe de sucre cassonade

    1 litre d'eau

    2 cubes de bouillon de volaille

    sel et poivre

     

    Nettoyer les champignons et les émincer.

    Décortiquer les crevettes

    Couper les tiges de citronnelle en fines rondelles.

    Râper le gingembre.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans un wok.

    Faire revenir les champignons en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter le gingembre, le lait de coco, la citronnelle, le curry et mélanger.

    Ajouter le bouillon, le jus de citron, la sauce nuoc-mâm et le sucre.

    Assaisonner et laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

    Ajouter les crevettes et prolonger la cuisson 10 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4


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