-
- Salade : Salade de Riz Créole au Crabe
Salade : Salade de Riz Créole au Crabe
Portions : pour 6 personnes250 gr de riz
125 gr de miettes de crabe en boîte
1 petit ananas
15 cl d'eau
5 oignons-pays (ou cives)
1 cuillère à soupe d'huile
1 gousse d'ail
1 avocat
1 banane
2 cubes de bouillon de viande
1 citron vert
1 piment
Quelques brins de persil et de coriandre
sel, poivre
Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
Préparer la sauce créole :
Hacher les oignons-pays, l'ail, le persil et la coriandre.
Mettre dans un bol avec le jus et le zeste de citron vert.
Ajouter le piment, l'huile, du sel et du poivre concassé.
Faire fondre les cubes de bouillon dans 15 dl d'eau frémissante.
Verser le bouillon dans le bol.
Mélanger.
Couvrir et laisser infuser.
Éplucher l'ananas et l'avocat.
Couper la chair en petits cubes.
Émincer la banane en fines rondelles.
Égoutter la chair de crabe.
Égoutter le riz cuit.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
Assaisonner avec la sauce créole.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
-
Commentaires