Risotto : Risotto au Curry et aux Moules
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
400 gr de riz arborio
2 litres de moules
1 pointe curry
2 oignons rouges de Toulouges
30 cl de vin blanc
75 cl de bouillon de légumes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler et émincer les oignons rouges.
Nettoyer les moules.
Verser l'huile dans une grande cocotte.
Ajouter la moitié des oignons.
Laisser revenir en remuant de temps en temps.
Ajouter 20 cl de vin blanc, les moules.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Prendre une autre cocotte.
Faire revenir les autres oignons avec le reste d'huile.
Ajouter le riz et remuer à feu doux.
Laisser nacrer 2 minutes.
Ajouter le reste de vin en remuant.
Dès que le vin est absorbé ajouter les moules.
Filtrer le jus des moules et le mélanger au bouillon de légumes.
Enlever les coquilles et réserver les moules.
Verser du bouillon sur le riz en remuant délicatement.
Dès que le liquide est absorbé réitérer l'opération.
Faire cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Arrêter le feu.
Ajouter les moules, le curry et mélanger.
Verser une dernière louche de jus.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Laisser absorber le jus à couvert.
Servir aussitôt.
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