• - Ragoût : Caldeirada de Poulpes (Portugal)

    Ragoût : Caldeirada de Poulpes (Portugal) Ragoût : Caldeirada de Calamars (Portugal)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 + 30 minutes

     

    1 kg de poulpes

    800 gr de pommes de terre

    5 tomates

    1 poivron vert

    2 oignons

    3 gousses d’ail

    1 verre de vin blanc

    2 cuillères à café de concentré de tomates

    2 cuillères à soupe de persil haché

    1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

    5 cuillères à soupe d’huile d’olive

    2 feuille(s) de laurier

    1 pincée de piment

     sel et poivre

     

    Faire préparer les poulpes par le poissonnier.

    Les couper en lanières.

     

    Peler et couper les pommes de terre en rondelles.

    Couper les tomates en rondelles.

    Peler et émincer les oignons et l'ail.

    Couper le poivron en lanières.

    Hacher le persil.

     

    Préchauffer le four à 200°C.

     

    Verser 2 cuillères d'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les oignons et l'ail.

    Ajouter le poivron, les pommes de terre et les tomates.

    Ajouter le vin, le vinaigre, le concentré de tomate.

    Mélanger et ajouter le laurier, le piment.

    Ajouter les poulpes et assaisonner.

    Laisser caraméliser à couvert.

    Enfourner la cocotte et laisser cuire 30 minutes.

    Mélanger le plat et prolonger 30 minutes.

     

    Retirer les feuilles de laurier.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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