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Par kaikoux le 8 Août 2023 à 11:39
Vin Blanc : Moules au Vin Blanc
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 + 15 + 5 minutes
3 kg de moules bouchot
200 gr de lardons fumés
4 verres de vin blanc
1 cuillère à soupe de farine
2 oignons jaunes
4 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler et hacher les oignons et l'ail.
Nettoyer les coquilles de moules avec une gratounette.
Faire ouvrir les moules dans une cocotte.
Retirer la 1/2 coquille, conserver la seconde avec la chair.
Filtrer le jus de cuisson.
Verser l'huile dans une sauteuse.
Faire revenir les oignons et l'ail.
Ajouter les lardons.
Mélanger avec une spatule en bois.
Saupoudrer de farine.
Ajouter le jus et le vin.
Mélanger et laisser épaissir.
Ajouter les moules et laisser cuire 5 minutes.
Servir les moules avec des pâtes fraîches.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 8 Août 2023 à 11:27
Vin Rouge : Moules au Vin Rouge
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 + 15 + 5 minutes
3 kg de moules bouchot
200 gr de lardons fumés
4 verres de vin rouge
1 cuillère à soupe de farine
2 oignons jaunes
4 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler et hacher les oignons et l'ail.
Nettoyer les coquilles de moules avec une gratounette.
Faire ouvrir les moules dans une cocotte.
Retirer la 1/2 coquille, conserver la seconde avec la chair.
Filtrer le jus de cuisson.
Verser l'huile dans une sauteuse.
Faire revenir les oignons et l'ail.
Ajouter les lardons.
Mélanger avec une spatule en bois.
Saupoudrer de farine.
Ajouter le jus et le vin.
Mélanger et laisser épaissir.
Ajouter les moules et laisser cuire 5 minutes.
Servir les moules avec des pâtes fraîches.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 7 Août 2023 à 18:20
Gratinées : Moules Gratinées au Comté
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 + 15 minutes
2 kg de moules d'Espagne
200 gr de comté râpé
20 cl de crème épaisse
4 cuillères à soupe de chapelure
1 kg de gros sel
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un petit saladier la crème, le comté.
Ajouter 2 cuillères à soupe de chapelure.
Assaisonner et mélanger le tout.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Faire ouvrir les moules dans une cocotte.
Retirez la 1/2 coquille.
Conserver la seconde avec la chair.
Verser le gros sel sur la plaque du four.
Poser les 1/2 coquilles avec les moules.
Mettre un peu de préparation sur chaque moule.
Saupoudrer du reste de chapelure.
Enfourner 15 minutes à 180°C.
Servir les moules chaudes.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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