• - Farcis : Calamars Farcis Jambon et Crevettes (Portugal)

     Farcis : Calamars Farcis Jambon et Crevettes (Portugal)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 + 20 minutes

     

    1.5 kg de calamars

    100 gr de jambon cru

    150 gr de crevettes décortiquées

    50 gr de pignons de pin

    3 tomates

    2 échalotes grises

    2 gousses d'ail

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de poivron jaune

    1 verre de vin blanc

    1 cuillère à soupe de persil

    sel et poivre

     

    Faire préparer les calamars par le poissonnier.

    Hacher les têtes et les tentacules.

     

    Hacher les pignons et le persil.

    Hacher le jambon, le poivron, les crevettes.

    Peler et hacher les échalotes et l'ail.

    Couper les tomates en petits dés.

    Mélanger le tout.

     

    Verser 2 cuillères d'huile dans une sauteuse.

    Verser les ingrédients sauf les tomates dans la sauteuse.

    Faire revenir la préparation et mélanger.

    Incorporer les calamars hachés.

    Assaisonner la préparation.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Laisser refroidir, récupérer le jus de cuisson.

    Farcir les calamars et les fermer avec un cure-dent.

     

    Verser le reste d'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire dorer les calamars sur toutes les faces.

    Ajouter les tomates et le jus de la farce.

    Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu très doux.

     

    Servir les calamars avec du riz blanc et de la sauce.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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