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- Divers : Moules à l'Espagnole
Portions : pour 25 moules
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Marinade : 30 minutes
25 moules d'Espagne
1 gousse d'ail
5 tomates allongées
1 oignon rouge de Toulouges
2 petits piments verts
2 cuillères à soupe de coriandre, basilic, persil hachés
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pointe de piment d'Espelette
4 cuillères à soupe de xérès
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1 kg de gros sel
sel et poivre
Verser le gros sel sur un plateau à rebord.
Faire ouvrir les moules à sec dans une sauteuse.
Les détacher des coquilles et réserver les moules.
Disposer une partie de coquille sur le plateau.
Récupérer le jus et le filtrer.
Couper les tomates en petits dés.
Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Épépiner les piments et les couper en fines rondelles.
Hacher les herbes.
Mettre les ingrédients dans un saladier.
Ajouter l'huile, le piment, le jus des moules.
Ajouter les moules.
Assaisonner et mélanger le tout.
Laisser mariner 30 minutes minimum.
Récupérer les moules.
Passer la préparation au tamis pour récupérer le jus.
Verser le jus dans une casserole.
Ajouter le xérès et le vinaigre.
Faire réduire le jus à feu doux.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laisser refroidir.
Répartir la préparation dans chaque coquille.
Ajouter une moule et arroser du jus.
Réserver au frais avant de servir en entrée ou à l'apéro.
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