• Cataplana : Cataplana de Poulpes

    Cataplana : Cataplana de Poulpes Cataplana : Cataplana de Poulpes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

     1 kg de poulpes

    800 gr de pommes de terre

    2 oignons jaunes

    4 gousses d'ail

    2 carottes

    2 poivrons rouges

    1 piment rouge

    250 gr de tomates pelées

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 verre de vin blanc

    sel et poivre

     

    Faire préparer les poulpes par le poissonnier.

    Les couper en morceaux.

     

    Peler et hacher les oignons, le piment et l'ail.

    Épépiner et couper le lanières les poivrons.

    Peler les pommes de terre et les couper en cubes.

    Peler et couper les carottes en rondelles.

    Couper les tomates en morceaux.

     

    Verser l'huile dans la cataplana.

    Faire revenir les oignons, l'ail et le piment.

    Ajouter les poulpes, les légumes.

    Ajouter le vin et assaisonner. 

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Fermer la cataplana.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Secouer la cataplana pour mélanger les ingrédients.

     

    Ouvrir au moment de servir.

     

    Servir directement dans la Cataplana.

     

    Si vous n'avez pas de Cataplana vous pouvez faire ce plat

    dans une cocotte en fonte.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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