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- Banyuls : Moules au Banyuls
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 + 15 + 5 minutes
3 kg de moules bouchot
200 gr de lardons fumés
4 verres de Banyuls
1 cuillère à soupe de farine
2 oignons jaunes
4 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler et hacher les oignons et l'ail.
Nettoyer les coquilles de moules avec une gratounette.
Faire ouvrir les moules dans une cocotte.
Retirer la 1/2 coquille, conserver la seconde avec la chair.
Filtrer le jus de cuisson.
Verser l'huile dans une sauteuse.
Faire revenir les oignons et l'ail.
Ajouter les lardons.
Mélanger avec une spatule en bois.
Saupoudrer de farine.
Ajouter le jus et le Banyuls.
Mélanger et laisser épaissir.
Ajouter les moules et laisser cuire 5 minutes.
Servir les moules avec des pâtes fraîches.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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